Агар-агар пищевой Увеличить

Агар-агар пищевой 25г.

ag1

Новый товар

Агар-агар пищевой

Подробнее

Товар в наличии

Руб 3.50

Добавить в избранное

Описание

 Агар 900

Агар-Агар - настоящий природный заменитель желатина. Его получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане. В водных растворах он превращается в плотный студень.

Полезные свойства: водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Полезен для кожи, волос, ногтей, суставов.

Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а "обманутый" желудок работает быстрее.

Как использовать: агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.  

Порошок агара растворяют в какой-либо жидкости, например, в воде или фруктовом соке. Затем доводят до полного растворения порошка и до кипения, постоянно помешивая. В блюдо кладут необходимые добавки, после чего остужают в холодильнике или при комнатной температуре.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике,  сколько агара нужно класть. Примерное соотношение - 1 ч.л. на стакан жидкости. Как известно, агар-агар быстро застывает, поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла - агара достаточно, если нет - надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Производитель:               Китай
Пищевая ценность:                                          В 100г. продукта содержится: углеводы - 76г,белки-4г.  Энергетическая ценность: 301 ккал
Хранение: 36 месяцев в сухом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности не выше 65%.

Отзывы

Написать отзыв

Агар-агар пищевой 25г.

Агар-агар пищевой 25г.

Агар-агар пищевой

В этой категории 2 товаров: